О нас

Мы очень любим наше дело и много работаем: помогаем нашим клиентам быть успешней!


Каждый наш покупатель имеет персонального менеджера: презентация новинок, остатки тканей, сумма задолженности и др.

Раз в 2 месяца посещаем каждый мебельный салон в стране: проводим презентации, обучаем консультантов, обновляем образцы.


А еще, мы проверяем качество, согласовываем длину и полутона каждого отреза, быстро меняем бракованную ткань. При возникновении нюансов с заказом, мы своевременно перезваниваем). 

Больше чем ткани!

вниз

Самый большой ассортимент в РБ

Более 100 коллекций тканей на складе

Наш офис-склад находится на МКАД

Географически удобно, все в одном месте

Посещаем >1000 магазинов / месяц

Консультируем, обучаем, обновляем образцы

17 лет на рынке мебельных тканей

Знаем рынок, делимся опытом с клиентами

Команда

Люди - самое ценное в нашей компании: уникальные профессионалы, эксперты, искренне горящие проектом.


Мы инвестируем в развитие команды: постоянно обучаем, посещаем отраслевые выставки и крупнейшие фабрики в Италии, Германии, Турции, Китае, Польше, России.


Наша специалисты тщательно выбирают ткани, чтобы вы производили действительно красивую мебель и несли комфорт и уют в каждый дом.



Управляющий

Коммерческий директор

Москалев Сергей

Начальник отдела продаж

Аксенова Виктория

Менеджер

Севко Юлия

Менеджер

Макарова Юлия

Менеджер

Новикова Елена

Менеджер

Пищ Лида


Поставщики

Уровень профессионализма поставщиков – один из главных факторов успеха нашего развития.

Сегодня мы сотрудничаем только с высокотехнологичными фабриками-производителями и крупными торговыми компаниями. Основной критерий отбора – Надежность.

Для фабрик-производителей это подразумевает большие производственные мощности с современным оборудованием и рынками сбыта по всему миру, что гарантирует высочайший уровень контроля качества.

Большая география закупок

Пополняем склад каждые 5 дней

Ткани под тендер привозим за 20 дней

Сертифицируем ткани в МЧС РБ: В2, Т2, Д2

Китай

Прямой импорт мебельных тканей из КНР - ключевое направление нашего развития в последние 10 лет.

При выборе текстиля не стоит бояться, что он произведен в Китае. Более 70% всех тканей для мебели в мире сегодня производится именно там. В нашем ассортименте их около 80%. Этот показатель растет ежегодно вместе с уровнем технологического развития китайских фабрик. Об этом красноречиво говорит и тот факт, что практически все мировые лидеры в разработке и производстве оборудования для производства текстиля перенесли свои мощности в Китай.

Китай делает текстиль для всего мира и вынужден соответствовать самым высоким требованиям различных стран по безопасности использования. На производствах повсеместно используется самое сложное и суперсовременное оборудование.

Турция

Важным вектором развития мы считаем Турцию. Это страна с многовековыми ткаческими традициями. Жесткая конкуренция со стороны Китая в последнее десятилетие заставила турецкие текстильные фабрики сконцентрировать свои усилия на более дорогом сегменте.

Соседство с Евросоюзом и понимание его рынка дает возможность делать удивительные ультрасовременные дизайны тканей наряду с традиционными и поставлять их на лучшие мебельные фабрики Европы.

Сегодня турецкие ткани предполагают высочайший уровень качества, применение более премиальных, зачастую натуральных компонентов.

Эксклюзивный представитель

Мы работаем в статусе эксклюзивных представителей со всеми партнерами. Для нашей команды это означает высокую оценку работы, а также возможность привнести на рынок еще более высокие стандарты.

Сертификация

Все ткани проходят ряд обязательных тестов: сразу на фабриках-производителях, затем в специализированных организациях (РУП «НПЦГ» при Министерстве здравоохранения РБ и РУП «ЦНИ ЛП» при Министерстве легкой промышленности РБ).

Это необходимо для подтверждения надежности и безопасности использования ткани. В результате исследований мы получаем Декларацию соответствия техническому регламенту Таможенного союза - EAC. Без этого документа отгружать покупателям ткань запрещено.

Также мы можем предоставить «пожарные» сертификаты, которые выдает «НИИ ПБ и ЧС» при МЧС РБ. Для этого текстиль проходит тесты на токсичность продуктов горения (протокол Т), дымообразующую способность (протокол Д) и воспламеняемость от тлеющей сигареты (протокол В).

Cписок тестов:

Уровень миграции свободного формальдегида

Кусочки образца ткани выдерживают в камере-термостате в соотношении веса образца к объёму модельной среды (дистиллированная вода). Это происходит в течение 24 часов при температуре 37 °C. Единицы измерения - мкг/г.

Приемлемым считается показатель 300 мкг/г.

Испытание местного кожно-раздражающего действия

Методика предполагает размещение образца ткани (среза ворса нити) на открытый участок тела лабораторного животного (обычно мыши). Период воздействия - от нескольких часов до нескольких дней. По окончании указанного времени проводится оценка кожного покрова подопытного в месте воздействия. Результат исчисляется в баллах от 0 до 5.

Приемлемым считается значение 2.

Стойкость краски к истиранию

Этот тест проводится на специальном устройстве "crock meter" - приборе для измерения степени линьки, где образец ткани подвергается трению о стандартную некрашеную хлопчатую материю для оценки перехода цвета.

Стандартно проводятся два теста: при первом используется сухая материя, при втором - влажная.

Материя наматывается на стержень устройства, который затем двигается 10 раз вперед-назад по тестируемому образцу с постоянной скоростью. После этого ткань подвергается оценке с использованием стандартной шкалы серого, где "1" означает максимальное окрашивание, а "5" - его отсутствие.

В итоге, материал должен быть не хуже, чем "3-4" для "сухого" теста и "3" для "влажного".

Стойкость краски к свету

В ходе этого теста образец ткани наполовину закрывается, а наполовину открывается для воздействия искусственного ультрафиолетового света. Образец для контроля выцветания представляет из себя чувствительный к выцветанию синий шерстяной материал. Обесцвечиванию, таким образом, подвергается только открытая часть образца. Обычное время воздействия ультрафиолета на ткань составляет 100 часов, что приблизительно равно воздействию дневного света в течение 4 лет.


Стойкость цвета оценивается в диапазоне от 1 до 8 баллов, где 8 - очень высокая стойкость цвета.

Приемлемым считается значение 3,5-4 балла.

Тест на пиллингуемость

Этот тест определяет способность ткани образовать катышки и проводится при помощи аппарата Мартиндейла. Тестируются 2 образца материала: 1 вынимается из аппарата после 2000 циклов, а второй - после 6000 циклов. Оба образца затем подвергаются оценке по шкале от 1 до 5, причем цифра 1 обозначает резкое изменение, а 5 - отсутствие изменений. Конечным результатом признается наихудший из двух образов.

Приемлемым считается значение 3-4 балла.

Проскальзывание шва

Проскальзывание шва - это перемещение уточных и основных нитей текстиля относительно друг друга при растяжении.

Два куска ткани сшиваются, а после этого растягиваются на специальной машине в противоположные стороны относительно шва.

Учитывается именно сила воздействия на каждый край полотна. Проскальзывание или раздвижка шва - это свойство ткани и его не следует путать с прочностью шва. Измеряют размер открытия шва в наиболее широком месте с точностью до 1 мм.

Приемлемым считается расхождение не более 4 мм.

Стойкость цвета к воздействию воды

Для определения перехода цвета при контакте влажных тканей тест проводится с помощью перспирометра (perspirometer).

Кусочек ткани полностью погружается в деионизированную воду вместе с полоской мультиволокнистой ткани (ткань содержит нити различного состава) на четыре часа при температуре 37 °С. Затем оценивается окрашивание полоски мультиволокнистой ткани по стандартной шкале серого.

Приемлемым считается показатель потери цвета и степень окрашивания – не более чем 4 балла по «серой шкале».

Плотность (вес)

Это вес нитей в образце ткани, приходящихся на 10 квадратных сантиметров.

Разделяют плотность нитей вдоль полотна (по утку) и плотность нитей поперек полотна (по основе). Но этот показатель важен скорее всего для специалистов. Указывается в граммах на м2 (г/м2).

Основная часть тканей в нашем каталоге имеют плотность 350-450 г/м2.

Сопротивление на разрыв

Сопротивление на разрыв часто называют пределом прочности.

Кусочек ткани растягивают на специальной машине, которая фиксирует усилие и растяжение, до тех пор, пока она не порвется.

Измеряется в Ньютонах (Н).

Приемлемыми параметрами считаются - 350 Н и удлинение ткани не более, чем на 50%.

Сопротивление истиранию. Тест Мартиндейла.

Метод состоит в том, что берут шерстяную ткань и водят ей по образцу материала по траектории восьмерки, что позволяет воздействовать на материал со всех сторон. Испытание заканчивается, когда на ткани появляются разорванные нити, а на ворсовых – до появления видимых изменений.

Британский Институт Стандартов (BSI STANDARTS) разработал классификацию типов мебельных тканей:
  1. Heavy use - ткани интенсивной эксплуатации (устойчивость к истиранию - свыше 20 000 циклов).

  2. Normal use - ткани повседневной эксплуатации (устойчивость к истиранию от 15 000 до 20 000 циклов).

  3. Light use - деликатные мебельные ткани (устойчивость к истиранию от 5 000 до 15 000 циклов).

Наши клиенты

Мы сотрудничаем со всеми профессионалами в нашей стране, кто связан с производством или реставрацией мягкой мебели, напрямую или через сеть региональных представителей.